onegin_en (onegin_en) wrote,
onegin_en
onegin_en

Categories:

Деньги уже никому не нужны, это бумажки. Нам нужны активы.

Итак, состоялось. Россия и Украина подписали новые договора, благодаря которым, Украина крепко пристегнута к русской тройке.
"Вот эти 15 миллиардов — это возвратные деньги. Еще раз хочу отметить — 5% с купона. Размещены на Ирландской бирже, по-моему, по английскому праву. Поэтому они защищены, и я здесь не вижу никакого расточительства с нашей стороны", — сказал Путин.

Самые дорогие и перспективные предприятия Украины куплены Россией за 15 мрд. дол.

Какие именно предприятия можно узнать из маршрута Дмитрия Рогозина по Украине.Эти предприятия являются залогом на 15 мрд. российских инвестиций

Почему куплены? Да потому что Украина ни через два года, ни через пять лет,вообще никогда не отдаст эти деньги. И за долги эти предприятия перейдут России. Возможно уже через два года.

Существует официальное определение евробумаг, которое даётся в Директиве Комиссии европейских сообществ от 17 марта 1989 года, регламентирующей порядок предложения новых эмиссий на европейском рынке. В соответствии с этой Директивой евробумаги — это торгуемые ценные бумаги, со следующими характерными чертами, а именно:
проходят андеррайтинг и размещаются посредством синдиката, минимум два участника которого зарегистрированы в разных государствах;
предлагаются в значительных объёмах в одном и более государствах, кроме страны регистрации эмитента;
могут быть первоначально приобретены только при посредничестве кредитной организации или другого финансового института.
Выделяют 2 вида еврооблигаций: евробонды и евроноты.
Евробонды представляют собой предъявительские ценные бумаги, которые депонируются в депозитариях при торговых системах. Их размещают на рынках в основном развивающиеся страны. За евробондами не резервируется обеспечение, что делает удобным их выпуск эмитентами.
Евроноты — именные ценные бумаги, которые эмитируются странами с развитой рыночной экономикой. В отличие от евробондов, выпуск евронот предусматривает создание обеспечения.


«Деньги уже никому не нужны, это бумажки. Нам нужны активы. Что здесь плохого? Это честная, открытая позиция. Мы и дальше будем себя так вести. И уверен, для страхов нет никаких оснований». В.В.Путин

2 декабря состоялась совместная рабочая поездка украинской делегации под руководством Вице - премьер - министра Украины Юрия Бойко и при участии Министра промышленной политики Михаила Короленко и российской делегации под руководством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Рогозина на украинские предприятия, продукция которых ориентирована на экспорт, в том числе в Россию.

В рамках рабочей поездки делегации посетили предприятия в Николаеве, Запорожье и Днепропетровске, где ознакомились с продукцией и производственным процессом. Стороны обсудили актуальные вопросы производственной кооперации и сотрудничества в ряде секторальных направлений, в частности - в судостроении, авиационной промышленности, космической отрасли, приборо- и машиностроении и т.д.

Вопросы взаимодействия в космической отрасли обсуждались во время визита украинской и российской делегаций на ГП «Производственное объединение «Южный машиностроительный завод имени А. М. Макарова» и ГП «Конструкторское бюро «Южное» имени М. К. Янгеля».

Дмитрий Рогозин отметил, что со дня на день выйдет Указ Президента Российской Федерации о создании объединенной ракето-космической корпорации, который станет стимулом для дальнейшего развития космонавтики в регионе.

В Николаеве делегации ознакомились с работой ОАО «Черноморский судостроительный завод», где осмотрели стапель для строительства крупнотоннажных судов и кораблей, а также поточно-позиционное производство для серийного строительства судов (горизонтальный стапель). Во время посещения завода обсуждался вопрос расширения производственной кооперации украинского предприятия с российскими партнерами.

Также чиновники посетили николаевское ГП «Зоря-«Машпроект», где ознакомились с процессом сбора газотурбинных двигателей. Руководители предприятия представили направления возможного взаимовыгодного сотрудничества двух стран в области судостроения и производства газотурбинных двигателей.

В Запорожье украинская сторона пригласила представителей Правительства Российской Федерации посетить предприятия «Мотор Сич» и КБ «Ивченко Прогресс», где в сборочных цехах продемонстрировала технические характеристики двигателей, которые производят заводы.
Заместитель министра промышленности и торговли РФ Юрий Слюсарь высоко оценил потенциал запорожских предприятий, их техническую оснащенность
Договоренность о визите российской делегации на украинские предприятия была достигнута во время встречи представителей правительств Украины и РФ, состоявшейся на прошлой неделе в российском городе Сочи.

http://www.mk.mk.ua/rubric/politic/2013/12/03/12765/

Перечитывая Авантюриста....
Я бы сказал так - как бы ни развивался мировой кризис, это будет тяжелейшее испытание для почти всех республик бСССР и стран В.Европы. Поэтому я считаю практически неизбежным, что уже к 2015-16 в той или иной форме с Россией объединятся вся или большая часть Укрианы, Белоруссия, Казахстан, самопровозглашенные республики, и даже вероятно часть Прибалтики. Помимо этого, поток переселенцев из В.Европы и репатриантов со всего мира может в этот же период дойти до 5-6 млн. человек. Таким образом, фактически внутренний рынок России к 2015 может составлять порядка 220 млн. человек. Наконец, за счет перераспределения силовых и финансовых ролей, которое неизбежно произойдет в следующие 7-8 лет, Россия может добиться доминирования или как минимум очень серьезного присутствия как в своих старых вотчинах - С.Азии, в Закавказье, в В.Европе, так и в ряде новых стран Азии и Африки, получив таким образом заметную долю в рынке в 500-700 млн. человек. Т.е. по сути, контролируемый Россией конечный рынок вполне может превысить те самые 300 млн. человек уже в течение 8 лет. Собственно, исходя из этого ориентировочного прогноза я и рассуждаю о посткризисном положении России. 2007
Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments