Украина родила фашизм...

В феврале я писал http://onegin-en.livejournal.com/29462.html о предстоящих родах Украины...
На дворе Май...Кровавый....
Украинские роды идут с осложнениями...
Беременная страна умирает в родах... Исторгнув из своего больного чрева ублюдка фашиста, зачатого от старого негодяя запада, и своим обильным кровотечением заливая все вокруг.

Трагедия в Одессе потрясла Мир....
Прыщавый , успевший подрасти, подросток-фашист уже сжег 50 одесситов...
Фашист растет не по дням, а по часам....Вот он уже в танке и расстреливает мирных жителей в Мариуполе....
Завтра он будет казнить людей в Донбассе....

Наши надежды на новую Украину, На Украину-труженицу рухнули....
С первых дней своего перерождения Украина стала убийцей...
Она убивает сама себя....

А кто там роды принимал? Американская повитуха....

Нет, уже никогда не будет той Украины, которая была, и той Украины, о которой мечтали....
А будет ли вообще Украина?

P.S. Вот уже 9 дней прошло после убийства в Одессе, но НЕ ОДИН РУКОВОДИТЕЛЬ НЕ ОДНОЙ ЕВРОПЕЙСКОЙ СТРАНЫ, НЕ ОСУДИЛ МАССОВОЕ УБИЙСТВО ЛЮДЕЙ в одесском доме профсоюзов.
НЕ ОДИН УКРАИНСКИЙ ПОЛИТИК ТАК ЖЕ НЕ ОСУДИЛ ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ......
НЕ ОДИН УБИЙЦА, НЕ ПОЙМАН....

Последний акт в драме разделения Украины

«Война Турчинова». Ucraine is over
Егор Холмогоров о том, почему украинская армия потерпит на востоке страны поражение и к чему это приведет

Сейчас я вам объясню на ломаном английском, почему «Война Турчинова» - это последний акт в драме разделения Украины. При этом решение Турчинова раздавить при помощи армии восставшую Новороссию, производит впечатление срежиссированного, именно для того, чтобы история этого государства так и закончилось с приемлемыми имиджевыми потерями для Киева, который не просто уронил государство, а честно проиграл его в гражданской войне.

Collapse )

федерация – это уже далеко не запретное слово

Вопрос: То есть это конституционная реформа, выборы…

С.В.Лавров: Нет. Во-первых, там в качестве неотложного шага указывается прекращение бесчинств вооруженных банд, разоружение незаконных формирований, полное освобождение незаконно захваченных зданий (это до конца не сделано) и всех площадей, улиц, городов и деревень. Прежде всего, речь идет о майдане. Это просто позорище для европейской страны, для красивейшего города Европы уже полгода сохранять этот майдан - это все на глазах у западных визитеров. Нам отвечают, что майдан будет до тех пор, пока не состоятся президентские выборы и пока не будет результата, который устраивает майдан. Это просто позор для всех тех, кто все это терпит.

Наше предложение состояло в том, чтобы немедленно начать с наведения порядка во всех этих делах, тем более что это было обязательство, под которым подписались В.Кличко, А.Яценюк, О.Тягнибок и министры иностранных дел Германии, Франции и Польши, и сразу же начать конституционную реформу, которая была бы всеобъемлющей и в которой участвовали бы все без исключения политические силы и регионы, причем с равным правом голоса. Чтобы они начали договариваться о федерации, в рамках которой у каждого региона будут широкие полномочия в сфере экономики, финансов, культуры, языка, образования, внешнеэкономических и культурных связей с соседними странами или с регионами и будут обеспечены права всех меньшинств.

Учитывая долю коренного русского населения, мы предлагаем и убеждены, что другого пути нет, тем более что об этом многократно заявляли некоторые кандидаты в президенты Украины, сделать русский язык вторым государственным языком, а внутри каждого субъекта федерации обеспечить права языков меньшинств в соответствии с Европейской хартией региональных языков или языков меньшинств.

Вопрос: Там же есть и венгры и румыны.

С.В.Лавров: Венгры, чехи, немцы сейчас жалуются своим правительствам о том, что им стало неуютно жить на Украине. Чехи даже попросились домой, но Правительство Чехии сказало: «Мы поглядели на то, как вы там живете, - все у вас нормально». Вы знаете это такой подход, который говорит, что на первое место поставлена геополитика и политическая целесообразность, а не забота о правах человека. Конституционная реформа должна быть утверждена референдумом и отражать интересы всех регионов во взаимоувязке, чтобы после принятия этой конституции всенародным голосованием состоялись президентские и парламентские выборы, выборы новых, как сейчас принято говорить, легислатур (законодательных собраний в регионах) и исполнительной власти (губернаторов), чтобы они не назначались, а избирались. Это то, что требуют восточные и южные регионы. Мы убеждены, что это абсолютно правильный путь. Нам в ответ устами представителей министерства иностранных дел Украины заявляют, что российские предложения – это провокация и вмешательство во внутренние дела, потому что в них выдвигаются идеи, несовместимые с основами украинской государственности. Какие идеи? Во-первых, федерализация, и во-вторых, второй государственный язык. Я не знаю, почему это несовместимо с основами украинской государственности.

Вопрос: Западные партнеры слышат эти предложения?

С.В.Лавров: Слышат. Могу сказать, что федерация – это уже далеко не запретное слово в наших разговорах. Убежден, что мы должны на этом настаивать не потому что нам так хочется, а потому что это требование южных и восточных регионов.

Вопрос: И рассчитывать, что хотя бы через западные столицы эта мысль дойдет до Киева?

С.В.Лавров: Я только на это и рассчитываю, потому что нынешнее украинское правительство трудно заподозрить в самостоятельности.

полностью здесь http://mid.ru/brp_4.nsf/newsline/A6EAE2AA906599B744257CAA002C0660

Две Кореи, Два Судана...Две Украины?

Бывший министр обороны и экс-секретарь СНБО Евгений Марчук заявляет, что в ближайшие два дня Украина будет переживать самый критический момент своей истории за все годы Независимости.
http://www.unian.net/politics/901205-v-blijayshie-dva-dnya-ukraina-budet-perejivat-samyiy-kriticheskiy-moment-svoey-istorii-marchuk.html
==============================
28.03.2014 Янукович может в третий раз выступить в Ростове-на-Дону
http://www.unian.net/politics/901229-yanukovich-mojet-v-tretiy-raz-vyistupit-v-rostove-na-donu-smi.html
================================

Этот сценарий не является для автора ни желательным, ни привлекательным. Это попытка увидеть возможный вариант развития ситуации, крайне негативный для всех.

Естественно, говоря о Януковиче, его правительстве и его армии надо понимать, что речь в любом случае идет о РФ: очевидно, что  внутри Украины никаких мощных пророссийских движений нет, а все что мы видели в последние недели явно организовано извне.

Итак, как может развиваться ситуация начиная с завтрашнего дня (хотя это может быть любой другой день, в зависимости от обстоятельств)?

Collapse )

Украина - сценарий развала...

У Украины впереди, по большому счету, такая альтернатива:

Унитарное антироссийское государство под пятой хунты, со всеми прелестями блокады со стороны РФ в нагрузку.

Раздел страны под любым соусом («федерация», «одна страна – две системы», «две страны – одна нация», и т.д.), где вся Украина или ее Юго-Восточная часть попадает на орбиту Таможенного Союза.
Зададим себе вопрос: какие меры противники майдана и хунты способны предпринять для того, чтобы проект «федерализации» стал трендовым? Ответ звучит так: они сделают все возможное, чтобы часть сегодняшней элиты окончательно поставила на Российский проект (на федерализацию), ибо этому проекту, как, кстати, и самой хунте, в данный момент не хватает легитимности.

Но кроме легитимности, проекту «федерализация» не хватает финансового, медийного и организационного ресурса внутри Украины. Зато этот ресурс имеется в избытке, но в загашнике бывшей «партии власти» павшего режима. Сегодня столпы «донецкого режима» вынужденно прогибаются под хунту из страха как перед боевиками, так и перед репрессиями со стороны запада. Каким способом противникам майдана подтолкнуть элиты Юго-Востока решительно отмежеваться от хунты и открыто поддержать «автономизацию» в своих регионах? Очевидно, депутаты Востока и крупный бизнес должны быть напуганы, но намного сильнее, чем они запуганы сегодня. Они должны прямо заглянуть в глаза смерти, а иначе так и останутся в позе «а ля важ»; а Украина продолжит свое скатывание до статуса бантустана под пятой нацистов и укурочных либерастов.

Так вот, года два назад в своей статье «Крушение» в журнале «Контрольный выстрел» (октябрь-2011) мы предупреждали Януковича о том, что его свержение произойдет с использованием снайперов, будто бы от его имени. Мы этот журнал раздали в руки каждому парламентарию, но никто из лощенных и самовлюбленных депутатов-регионалов серьезно этого предупреждения не воспринял. И зря. Попытаемся сделать еще одно предупреждение-предостережение для народных избранников. Может, на сей раз прочитают внимательней, и кто-то, глядишь, подольше проживет.
Collapse )

Зачем?

Ну, вот и все. Я не о Крыме.
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина отложила подписание экономического раздела Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом в связи с опасениями возможных отрицательных последствий действия этого документа для восточных промышленных областей.
"По этому вопросу мы проведем дополнительные консультации», - сказал Яценюк.

Покуда Яценюк был в оппозиции - он требовал подписать соглашение с ЕС в той редакции, в которой отказалось заключать его правительство Николая Азарова.
Но, как только Яценюк сам стал премьером - он точно, так же, как и Николай Азаров потребовал времени для дополнительного изучения соглашения. Именно с этой формулировкой и отказался подписывать соглашение с ЕС на саммите в Вильнюсе президент Украины Виктор Янукович.
Именно с этого требования - подписать соглашение с ЕС в существующей редакции и начинался Евромайдан, требования которого озвучивал все тот же Яценюк.
Свыше 100 смертей и тысяча увечий, сломанная правоохранительная система Украины, выжженный Майдан, утраченный Крым.
И все, чего мы добились - так это то, что новое правительство Яценюка отказалось подписывать соглашение о зоне свободной торговли с ЕС точно так же, как это сделало правительство Николая Азарова.
У меня только один вопрос.
Зачем?

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=459731897459627&id=100002684617140

Николай Азаров 2
Украина будет готова подписать экономическую часть Соглашения об ассоциации (СА) с Европейским союзом после выборов Президента страны. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк  по завершении саммита Европейской народной партии, передает пресс-служба Кабмина.

Гад, не хочет подписывать
Пора начинать новый майдан....

Мы можем освободить от незаконных властей Херсон, Николаев и Одеccу....

Крым готов защищать от угроз соседние русскоязычные области, заявил в понедельник вице-премьер автономной республики Крым Рустам Темиргалиев. По его словам, у отрядов крымской самообороны есть оружие и бронетехника, оставшаяся от расформированных украинских воинских частей, передает «Русская служба новостей». «Относительно вторжения с территории Украины на территорию Крыма – у нас очень удобное расположение, всего один тонкий перешеек, отделяющий нас от континентальной Украины. Там сконцентрированы значительные силы народной самообороны, которые хорошо вооружены и экипированы. Мы имеем тяжелую бронетехнику, которая нам досталась от украинских воинских частей, которые расформированы. Мы можем не только обороняться, но и освободить от незаконных властей Херсонскую, Николаевскую и Одесскую область», - сказал он.
======
Без комментариев....

Разоружить Майдан...

Киевские временщики делают катастрофические глупости одну за другой. Теперь вот они собрались «разоружать Майдан» и ликвидировать самооборону. И это на фоне зацветшей пышным цветом ново-старой коррупции, абсолютной неспособности решить ни одну из стоящих перед страной проблем, неспособности даже защитить страну от сепаратизма и аннексии части территории.

Чувствую, что второй этап революции состоится гораздо быстрее, чем мы себе до этого думали.

Одним из последствий трехмесячного стояния на Майдане стало возникновение многочисленной прослойки людей в камуфляже. Людей, привыкших к парамилитарному способу жизни и не желающим его менять. Возникли реальные «militant»- добровольческие вооруженные милиции, с собственными политическими амбициями. Нечто подобное, только в еще более ярковыраженной форме мы можем наблюдать в Чечне и в Афганистане, где в условиях многолетней гражданской войны выросло поколение людей, не умеющих ничего, кроме как воевать. И адаптация этих людей к мирной жизни, как показывает опыт даже кадыровской Чечни- совсем не простая и нелегкая задача.

В Украине ситуация одновременно и проще и сложнее.Collapse )

Референдум...

Завтра референдум в Крыму...В его результате никто не сомневается...

Референдум — это новый инструмент в руках России.
Этот инструмент можно назвать — РУССКИЙ МАГНИТ.
Сами, все сами (под нашей защитой), если хотите притянуться к России.
Россия дает такой шанс.

Крымский Референдум — прецедент на постсоветском пространстве.
Теперь только вопрос времени, какая из областей Украины ( и не только Украины) повторит крымский опыт.
И по мере обнищания населения, и уменьшения ресурсов нового руководства Украины, вероятность развала страны через референдумы только увеличивается.
Юго_Восток настроен решительно уже сейчас.., но пока нет критической массы протестующего населения...Еще полки магазинов полны товаров, еще выплачивают пенсии и зарплаты бюджетникам. Но постепенно и опустеют полки магазинов и кошельки граждан... Потому что никто денег Украине не дает, и сама Украина зарабатывает все меньше и меньше..., и перспективы заработать на пропитание практически нет.
Украина, как государство не сможет прокормить свое население-это очевидно. А чем голоднее народ, тем он более агрессивен к существующей власти. ( под словом «прокормить» я имею ввиду и содержание армии, и правоохранительные органы, и другие государственные структуры, впрочем и обеспечени продуктами население)
Если в марте возможно и произойдут социальные выплаты, то в апреле и в мае их уже не будет. А в июне и июле Украина должна сделать самые большие выплаты по долгам западных банков. Даже в том случае, если запад даст 2-3 млрд., они тотчас вернуться на запад, как погашение долгов.
С пустой казной никакое правительство не удержит регионы от сепаратизма. Даже попытка Киева согласится на федерализацию, не удержит территории юго-востока.
К тому же Россия окажет всяческую помощь населению по выходу из Украины.
А как Россия будет подбирать осколки Украины, в каком виде?
По всей видимости, присоединять как Крым не будет.
Слишком тяжелая ноша этот Юго-Восток.
А вот сделать условно две самостоятельные республики (Новороссию и Донбасс) под военной защитой России— это легко.
В результате Россия получает под своим протекторатом цепь республик — Приднестровье, Новороссию (Одесса, Николаев,Херсон) и Донбасс (Запорожье, Донецк, Луганск...) и далее Абхазия с Южной Осетией.
Возможно в дальней перспективе вхождение этих территорий в РФ.

Если делать аналог с Югославией, то искусственно созданная Украина также как искусственно созданная Югославия распадется на естественные мелкие государства.

Вернув себе Крым, Россия превратит его в мощнейшую военную базу, которая  будет охранять российские юго-западные границы и территории отколовшиеся от Украины.